Postgraduate Diploma in
Postgrado en Gastronomía Creativa Universidade Europeia

Introducción
En los últimos años, el turismo gastronómico ha crecido considerablemente y se ha convertido en uno de los segmentos más dinámicos y creativos del sector turístico. Tanto los destinos como las empresas turísticas son conscientes de la importancia de la gastronomía para diversificar el turismo y estimular el desarrollo económico local, regional y nacional. Además, el Turismo Gastronómico incluye, en su esencia, valores éticos y sostenibles basados en el territorio, el paisaje, el mar, la cultura local, los productos locales y la autenticidad, algo que tienen en común con las tendencias actuales de consumo cultural.
Es en este marco que la Universidade Europeia promueve la 4ª edición del Curso de Posgrado en Gastronomía Creativa, en colaboración con AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similar de Portugal.
Este curso consta de 17 módulos que incluyen 4 clases magistrales, que proporcionarán a los participantes habilidades transversales en el contexto de la gastronomía contemporánea, a saber, marketing, planificación y gestión operativa y creatividad gastronómica.
El Postgrado en Gastronomía Creativa es una excelente oportunidad para cualquier persona que desee desarrollar una carrera, adquirir o profundizar conocimientos en esta área empresarial, caracterizada por profundos cambios y constante innovación. La formación y actualización de conocimientos de los recursos humanos en turismo son un factor fundamental para asegurar la competitividad de las empresas. El curso permite el desarrollo de habilidades académicas y profesionales altamente especializadas para enfrentar los desafíos de un mercado turístico global, proporcionando a los alumnos habilidades en el campo de la gestión, la innovación, el marketing y la planificación operativa en el campo de la gastronomía.
beneficios
- Consultoría técnica en gastronomía;
- Gestión operativa en restaurantes y hoteles;
- Empresas de consultoría y asesoramiento de gestión en el sector hotelero;
- Desarrollo y gestión de proyectos y eventos en el sector de la hostelería y la restauración.
Socios
Programa en asociación con AHRESP - Asociación Portuguesa de Hoteles, Restaurantes y Similares.
Plan de estudios
Plan de estudios
Módulo 1
- Tendencias en Gastronomía
- Masterclass 1 - Cocina portuguesa
- Historia gastronómica de Portugal
- Gestión Integrada de Alimentos y Bebidas
- Proyecto
Módulo 2
- diseño de alimentos sostenibles
- Certificaciones y Legislación en Restauración
- iMarketing 360
- Masterclass 2 - Cocina de autor
- Proyecto
Módulo 3
- Nutrición y Dietética
- Liderazgo y Gestión de Personas
- Cocinas del mundo
- Masterclass 3- Gastronomía Disruptiva
- Proyecto
Módulo 4
- Mixología
- Masterclass 4 - Serigrafía Gastronómica
- Revista Enogastronómica
- Normas técnicas y de protocolo
- Proyecto
Objetivos y competencias del programa
objetivos
El Curso de Postgrado en Gastronomía Creativa de la Universidade Europeia , en colaboración con AHRESP, tiene como objetivo dotar a los graduados de las habilidades esenciales para una carrera exitosa en el sector de la restauración, la hospitalidad y el turismo, tanto en términos de estrategia, marketing o innovación, como en el contexto de la gestión operativa.
Estudiantes ideales
Destinatarios
- Profesionales del área de la Restauración, Hostelería y Turismo que deseen adquirir o actualizar competencias en materia de gestión e innovación en el sector;
- Jóvenes egresados que deseen trabajar en el área de Restaurantes, Hoteles y Turismo.