
Máster en Nuevo Pensamiento Alimentario
Pollentia, Italia
DURACIÓN
1 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
16 Jun 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
21 Oct 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 16.500 / per course
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Su puerta de entrada a la creatividad, el arte y el comisariado alimentarios
Este curso está diseñado para encender la inspiración y despertar la curiosidad, nutriendo las mentes para revolucionar el sector gastronómico. Nuestro innovador plan de estudios combina pensamiento crítico y creatividad, equipando a los graduados para sobresalir en diversos entornos gastronómicos. Ya se trate de empresas alimentarias, locales gourmet, restaurantes u organizaciones, nuestros graduados encuentran su nicho utilizando sus capacidades creativas y originalidad.
Amplíe sus horizontes gastronómicos a través de los Encuentros Gastronómicos Mundiales
Nuestro programa de máster garantiza una experiencia de aprendizaje holística que va más allá de los confines de un aula. Participa en viajes de estudio de inmersión entrelazados con el plan de estudios para obtener experiencia de primera mano de las diversas culturas alimentarias del mundo. Estas experiencias ofrecen una visión profunda y fomentan una comprensión auténtica de la gastronomía mundial, mejorando la profundidad de su innovación gastronómica.
Esculpir experiencias gastronómicas únicas e iluminadoras
Nuestros estudiantes son guiados para tejer las narrativas de las experiencias alimentarias, mezclando a la perfección los conocimientos científicos sobre el metabolismo, la salud, los nuevos conceptos alimentarios y la ética. Este enfoque distintivo equipa a nuestros estudiantes para comisariar experiencias alimentarias saludables, ampliando la conversación en torno a alimentos en la sociedad.
Galería
Becas y Financiamiento
Estudiantes italianos
Número de exenciones de tasas | Importe de la exención de tasas en euros | Ingresos (ISEE) y bienes (ISPE) para presentar la solicitud de beca en euros | |
ISEE (ingresos) | ISPE (propiedad) | ||
1 | 15.500 € (exención total de tasas) más alojamiento para estudiantes y almuerzo en el Mesas académicas | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
3 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
5 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Estudiantes no italianos
¿Quién puede solicitar la beca? | Número de exenciones de tasas | Importe de la exención de tasas en euros | Ingresos (ISEE) y bienes (ISPE) para presentar la solicitud de beca en euros | |
ISEE (ingresos) | ISPE (propiedad) | |||
No italiano ciudadanos de bajos recursos países de altos ingresos o medio bajo ingresos o superior ingresos medios países según al Banco Mundial | 5 | 15.500 € (exención total de tasas) más alojamiento para estudiantes y almuerzo en el Mesas académicas | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
Todo no italiano ciudadanos | 5 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
Todo no italiano ciudadanos | 2 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Los estudiantes pueden postularse si:
- han presentado su solicitud durante la primera o segunda convocatoria de admisión (marzo o mayo de 2024)
- haber sido admitido al primer año de la Licenciatura para el año 2024/2025 con una puntuación mínima de admisión de 70/100
- sus montos ISEE (ingresos)/ISPE (propiedad) no exceden los límites indicados en la tabla
Fecha límite de solicitud de beca: 21 de mayo de 2024
Desde 2004, más de 260 estudiantes de 40 países se han beneficiado de las becas que ofrece la Universidad de Ciencias Gastronómicas.
A lo largo de los años, UNISG ha invertido más de 9,5 millones de euros en becas, un esfuerzo que subraya el compromiso de la universidad de anteponer los valores del Mérito y el Derecho a la Educación al origen geográfico, la extracción social y las posibilidades económicas de los estudiantes.
Empresas, organizaciones y fundaciones han aportado más de 3 millones de euros al fondo, invirtiendo en la formación de una nueva generación de gastrónomos que puedan desempeñar un papel activo y protagonista en el desarrollo local de sus países de origen y generar cambios culturales y políticos a través de la comida.
Plan de estudios
Canaliza tu creatividad a través de la comida
Adéntrate en el fascinante mundo del diseño gastronómico con nuestro programa. Te ofrecemos un entorno que facilita una profunda comprensión del diseño conceptual de alimentos, abriendo caminos a la exploración creativa y artística . Al aprovechar la comida como medio central para la expresión artística, comprenderás el papel vital del arte escénico y las experiencias sensoriales .
Nuestro enfoque interdisciplinario incluye temas como:
- Curaduría de cuestiones alimentarias y políticas culturales
- Curación, nuevos alimentos y ética
- Sabor háptico y estética ecológica.
- Ontología parasitaria: alimentación y filosofía
- Economía social y relaciones de poder
- Publicación de alimentos
- Escritura creativa de alimentos
- Diseño de alimentos + Estudio de investigación de diseño de alimentos
- El arte de buscar comida
Entender la comida más allá de su sabor
Nuestro completo plan de estudios ofrece una comprensión profunda de las narrativas gastronómicas, combinando aspectos de la fotografía y la publicación gastronómica con elementos culturales y políticos de la gastronomía . El curso te proporciona las herramientas para expresar narrativas gastronómicas que invitan a la reflexión en el mundo de los medios de comunicación gastronómicos .
Objetivos y competencias del programa
Encienda la innovación. Lidera el cambio.
Nuestros graduados, fortalecidos con habilidades integrales en gestión de eventos , escritura creativa y curaduría de arte , se han embarcado en carreras gratificantes como coordinadores de eventos , creadores de contenido creativo y curadores de arte en la industria alimentaria .