Máster en Gestión de la Industria Alimentaria
Pollentia, Italia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Solicite la fecha de inicio más temprana
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 14.000 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Un programa de posgrado dedicado íntegramente a la alimentación
Adquirir un sólido conocimiento de los sistemas alimentarios y de los procesos económicos, sociales y culturales relacionados con la alimentación. Aprende a leer e interpretar las tendencias del mercado en rápida evolución para posicionarte en el mundo laboral como especialista en innovación, analista de mercado o desarrollador de negocio de productos &.
Inicie su carrera en la industria alimentaria con un curso de negocios y gestión totalmente dedicado a la alimentación.
Galería
Becas y Financiamiento
Italian Students
Number of fee exemptions | Fee exemption amount in Euros | Income (ISEE) and property (ISPE) for submitting the scholarship application in Euros | |
ISEE (income) | ISPE (property) | ||
1 | € 15.500 (total fee exemption) plus student housing and lunch at the Academic Tables | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
3 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
5 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Non-Italian Students
Who can apply for the scholarship | Number of fee exemptions | Fee exemption amount in Euros | Income (ISEE) and property (ISPE) for submitting the scholarship application in Euros | |
ISEE (income) | ISPE (property) | |||
Non-Italian citizens from low income countries or lower middle income or upper middle-income countries according to the World Bank | 5 | € 15.500 (total fee exemption) plus student housing and lunch at the Academic Tables | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
All non-Italian citizens | 5 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
All non-Italian citizens | 2 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Students can apply if:
- they have applied during the first or second admission session (March or May 2024)
- have been admitted to the first year of the Degree Course for the 2024/2025 a.y. with a minimum admission score of 70/100
- their ISEE (income)/ISPE (property) amounts do not exceed the limits indicated in the table
Scholarship Application Deadline: May 21, 2024
Since 2004, more than 260 students from 40 countries have benefitted from the scholarships offered by the University of Gastronomic Sciences.
Over the years UNISG has invested over 9.5 million euros in scholarships, an effort that underlines the university’s commitment to placing the values of Merit and the Right to Education before geographical origin, social extraction, and economic possibilities of the students.
Businesses, organizations, and foundations have contributed over €3 million to the fund, investing in the education of a new generation of Gastronomes who can play an active, leading role in the local development of their home countries and bring about cultural and political change through food.
Plan de estudios
Plan de estudios
Primer año – primer semestre
- Análisis de escenario económico – 6 ECTS
- Gestión Estratégica de la Industria Alimentaria – 8 ECTS
- Alimento para el pensamiento: gusto, cultura y comunicación – 8 ECTS
- Análisis de datos para la decisión estratégica – 6 ECTS
- Study trip
Primer año – segundo semestre
- Ecología, Sostenibilidad y Sistemas Alimentarios – 6 ECTS
- Alimentos e ingredientes del futuro – 8 ECTS
- Sociología del consumidor de alimentos – 8 ECTS
- Derecho Avanzado de Alimentación y Comercio – 8 ECTS
- Experiencia de campo 1: Proyecto de empresa – 6 ECTS
Segundo año – primer semestre
- Marketing Estratégico para la Industria Alimentaria – 6 ECTS
- Economía circular para la alimentación – 6 ECTS
- Optativa 1 – 6 ECTS
- Optativa 2 – 6 ECTS
- Experiencia de campo 2: Viaje de estudios internacional con formación inmersiva en innovación digital – 6 ECTS
Segundo año – segundo semestre
- Prácticas – 10 ECTS
- Tesis final – 10 ECTS
Total (programa completo) - 120 ECTS
Elective
- Laboratorio de Medios – 6 ECTS
- Laboratorio de Patrimonio Alimentario – 6 ECTS
- Laboratorio de Start-ups y Emprendimiento – 6 ECTS
- Laboratorio de Innovación del Vino – 6 ECTS
Objetivos y competencias del programa
Desarrollar habilidades avanzadas y prácticas
Adopte experiencias prácticas de alto nivel, como proyectos con empresas distinguidas dentro de la red UNISG , y sumérjase en una capacitación de campo intensiva . Su trayectoria académica se verá enriquecida por visitas a empresas y compromisos con los principales actores de la industria . La metodología de aprendizaje experiencial lo preparará para convertirse en un profesional versátil en el sector alimentario y mejorará su capacidad para afrontar los desafíos del mercado con confianza y competencia.
Oportunidades profesionales
Manténgase a la vanguardia de las tendencias de la industria
Explora el mundo de las ciencias gastronómicas y profundiza tu conocimiento sobre las nuevas tendencias en innovación alimentaria y prácticas de producción de vanguardia , posicionándote competitivamente dentro del sector internacional de alimentos y bebidas. Sigue tu pasión por la comida como una oportunidad emprendedora y estratégica para tu carrera.
Mejora tu perfil profesional
Dé el paso inicial hacia el mundo de los alimentos adelantándose a las tendencias y fomentando soluciones innovadoras y sostenibles para la transición ecológica . Los graduados en Gestión de la Industria Alimentaria están preparados para emprender sus carreras profesionales en Italia o en el extranjero.