Máster en Estudios de la Alimentación en el Mundo
Pollentia, Italia
DURACIÓN
1 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
22 Oct 2024
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 16.500 / per course
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
El tapiz mundial de la gastronomía
Nuestro programa distintivo amplía su comprensión de la gastronomía internacional . Mucho más allá de los confines de las perspectivas locales. El curso abarca sabios contenidos como culturas alimentarias globales, sostenibilidad de los sistemas alimentarios y estrategias de gastrodiplomacia en el mundo de la alimentación. Te prepara de forma única para desempeñar funciones en organizaciones internacionales, mediación cultural y políticas de desarrollo rural y urbano sostenible.
Experimente la gastronomía en sus formas más auténticas
Nuestros viajes de estudios le transportan al corazón de culturas culinarias internacionales. Esta experiencia de inmersión profundiza en variadas prácticas, tradiciones y técnicas culinarias de todo el mundo. Nos mantenemos firmes en la creencia de que las experiencias de primera mano son esenciales para comprender verdaderamente la gastronomía. Interactuar con diversos sabores, ingredientes y cocinas profundiza en la comprensión de sus contextos culturales. Así, estos viajes se convierten en un trampolín hacia una comprensión más amplia de la gastronomía internacional.
Cultivar agentes del cambio gastronómico sostenible
Nuestro curso se centra en capacitar a los estudiantes mediante una combinación de educación gastronómica y aprecio por patrimonio alimentario mundial. Va más allá de la comprensión de las diversas culturas alimentarias y pretende desarrollar vías alimentarias sostenibles tanto en zonas rurales como urbanas. Un aspecto clave de nuestro programa es equipar a nuestros estudiantes para analizar patrones socioeconómicos que puedan utilizarse para abogar por políticas alimentarias sostenibles y equitativas.
Galería
Becas y Financiamiento
Italian Students
Number of fee exemptions | Fee exemption amount in Euros | Income (ISEE) and property (ISPE) for submitting the scholarship application in Euros | |
ISEE (income) | ISPE (property) | ||
1 | € 15.500 (total fee exemption) plus student housing and lunch at the Academic Tables | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
3 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
5 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Non-Italian Students
Who can apply for the scholarship | Number of fee exemptions | Fee exemption amount in Euros | Income (ISEE) and property (ISPE) for submitting the scholarship application in Euros | |
ISEE (income) | ISPE (property) | |||
Non-Italian citizens from low income countries or lower middle income or upper middle-income countries according to the World Bank | 5 | € 15.500 (total fee exemption) plus student housing and lunch at the Academic Tables | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
All non-Italian citizens | 5 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
All non-Italian citizens | 2 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Students can apply if:
- they have applied during the first or second admission session (March or May 2024)
- have been admitted to the first year of the Degree Course for the 2024/2025 a.y. with a minimum admission score of 70/100
- their ISEE (income)/ISPE (property) amounts do not exceed the limits indicated in the table
Scholarship Application Deadline: May 21, 2024
Since 2004, more than 260 students from 40 countries have benefitted from the scholarships offered by the University of Gastronomic Sciences.
Over the years UNISG has invested over 9.5 million euros in scholarships, an effort that underlines the university’s commitment to placing the values of Merit and the Right to Education before geographical origin, social extraction, and economic possibilities of the students.
Businesses, organizations, and foundations have contributed over €3 million to the fund, investing in the education of a new generation of Gastronomes who can play an active, leading role in the local development of their home countries and bring about cultural and political change through food.
Plan de estudios
Descubra la gastronomía a través de una lente multicultural
Profundamente arraigado en la diversidad global , nuestro programa fomenta habilidades integrales para comprender, apreciar y navegar el intrincado laberinto de las culturas gastronómicas internacionales , con un énfasis adicional en identificar tendencias emergentes y promover la soberanía alimentaria para las comunidades marginadas.
Our interdisciplinary approach includes subjects such as:
- Historia de la comida
- Food Anthropology
- Cocina y cultura alimentaria india americana, china, italiana y tailandesa
- Culturas alimentarias y migraciones en el Mediterráneo
- Culturas alimentarias y sistemas alimentarios de África
- Recetas para el respeto: Black Foodways en los Estados Unidos
- Gastronomía latinoamericana
Oportunidades profesionales
La puerta de entrada a una variedad de profesiones gastronómicas
Nuestros egresados pueden desempeñar roles como Especialista en Gastronomía y Alimentación o Promotor de Turismo Sostenible , trabajando en áreas de análisis de mercado, comercio internacional, mediación cultural y sector público . El programa también prepara a los estudiantes para funciones gerenciales en agencias internacionales , con un enfoque en la gestión de importaciones y exportaciones y la diplomacia cultural .