FERRANDI Paris es una escuela de hostelería, miembro de la Conférence des grandes écoles (CGE, que forma a las élites de la gastronomía y la hostelería para ser actores de renovación en Francia y en el extranjero. FERRANDI Paris fue creada hace 100 años, como centro de educación superior ( CESE) perteneciente al CCI Paris Ile-de-France Education.
La escuela cuenta con varias generaciones de distinguidos chefs y directivos culinarios y hoteleros , conocidos por sus trabajos culinarios exclusivos y su talento para la innovación.
Reconocida por su nivel de excelencia en todos los lugares y en todo momento, la escuela ofrece cursos de formación enfocados a dominar los fundamentos, la capacidad de innovar, adquirir habilidades gerenciales y emprendedoras y practicar en situaciones de la vida real:
Más que una escuela, FERRANDI Paris es un espacio de descubrimiento, inspiración e intercambio que fusiona cocina, gestión, arte, ciencia, tecnología e innovación. Reúne a los grandes nombres del sector en torno a los retos de la renovación de la hostelería y la creatividad culinaria.
Estandarte del arte francés de la hospitalidad y miembro del Consejo Interdepartamental de Turismo, del Comité Estratégico de Atout France y de la Conferencia de Excelencia en Turismo, la escuela atrae cada año a estudiantes de todo el mundo.
Misiones
Formar Actores de Renovación en Gastronomía y Hotelería
- Ofrecer una formación sólida, integral y reconocida para todas las profesiones de la gestión gastronómica y hotelera, para aportar soluciones a medida que cubran las necesidades del sector.
- Acompañar la transformación ante nuevos patrones de consumo, digitalización, desarrollos técnicos y regulatorios y nuevas prácticas de gestión.
- Contribuir al éxito empresarial de los profesionales del sector de la restauración y la hostelería, así como de aquellos que quieran perfeccionar sus habilidades o cambiar de carrera.
Fomentar ambiciones
- Transmitir el gusto por la excelencia a nuestros estudiantes y aprendices junto con nuestra experiencia única que combina tradición e innovación.
- Fomentar la enseñanza y una mentalidad que estimule el rigor, la curiosidad, la audacia y el deseo de innovar.
- Identificar y fomentar el talento para que cada persona reciba una experiencia de aprendizaje rica e inspiradora, tanto individual como colectivamente, que le permita ganar confianza en sus capacidades y tomar las mejores decisiones para su carrera.
Defender y compartir nuestro patrimonio cultural
Difundir las competencias culinarias y hoteleras francesas, que forman parte de nuestro patrimonio cultural, para inspirar nuevas opciones vocacionales y generar nuevos talentos.
Valores
FERRANDI Paris ofrece cursos y soporte únicos
Cada uno de nuestros egresados es un candidato deseable para las empresas: técnicamente impecable, responsable, capaz de trabajar en equipo e implementar propuestas nuevas, creativas y de alto impacto.
Nuestra enseñanza se estructura en torno a 6 valores clave:
- Altos estándares para alimentar la ambición
- Creatividad para desafiar códigos, liderar iniciativas y destacar
- Generosidad para aumentar la confianza, motor del éxito
- Convivencia para fomentar los intercambios y el espíritu de equipo.
- Responsabilidad de afrontar los retos del desarrollo sostenible en nuestras profesiones
- Integridad todas las ganancias se reinvierten en la formación de estudiantes y aprendices de acuerdo con nuestra misión histórica de servir al público.
Excelencia, en todos los ámbitos y en todo momento.
- En palacios, hoteles de estilo de vida, restaurantes con estrellas Michelin, bistronomía y food service
- En cocina y alojamiento de alta calidad.
- En el respeto a las personas y al medio ambiente
Una escuela abierta a la diversidad
Damos la bienvenida a jóvenes estudiantes de diversos orígenes de todo el mundo, ofreciendo calificaciones en cocina, gestión hotelera, servicio y artes de la mesa, además de recibir profesionales que buscan perfeccionar sus habilidades o cambiar de carrera.
Lo que importa es tu pasión por las exigentes profesiones para las que impartimos formación, tu curiosidad y tu constancia.