MásterDoctoradoLawGradoMBAHealthcareOnline
Keystone logo
Culinary Institute of Barcelona Entrepreneurchef Program: Design, Creation & Strategy of Restaurant Businesses
Culinary Institute of Barcelona

Entrepreneurchef Program: Design, Creation & Strategy of Restaurant Businesses

Barcelona, España

14 Weeks

Inglés, Español

Tiempo completo

Solicitar fecha límite de solicitud

Jan 2026

EUR 13.200 *

Enseñanza a distancia, En el campus

* January 2026: € 11,220

Introducción

Más allá de emprender como Chef.

Quien no innova está condenado a seguir a quien sí lo ha hecho.

Hoy, el mundo de la restauración, se ha vuelto más complejo por muchísimas razones y los establecimientos que más éxito obtienen son aquellos que combinan simultáneamente el diseño, la creación y la estrategia en el propio concepto de negocio como producto.

Por eso, cuando decidimos diseñar este curso enfocado al emprendimiento de negocios de restauración, lo hemos hecho de forma que nuestro alumnado sienta que está mirando permanentemente al futuro y que entienda que el único camino posible para protagonizar el futuro es inventándolo uno mismo, innovando.

Este curso te da una visión global entre la etapa de concepción hasta después de la apertura, preparándote directamente hacia la meta: “voy a crear mi propio restaurante”. Tanto si tienes un proyecto claro como si no, el curso te abrirá la mente hacia nuevas formas de entender la restauración y, sobre todo, a las formas en que los clientes aceptarán tu propuesta en los próximos años. Este curso es un recorrido por todas las etapas que deberás atravesar haciendo especial atención a los aspectos conductuales de los clientes, los modelos de negocio más recientes y, por supuesto, el entorno digital que va a condicionar el éxito.

Una de las cosas que más te sorprenderá de programa de Chef Emprendedor es el enfoque. No esperes un curso que te llene de información que no sabrás cuándo gestionar. Este es un curso que activa el conocimiento de una forma diferente, que te hace investigar, que te enseña a resolver los problemas que te encuentras cuando quieres proyectar y crear. Casi todas las materias tienen asignado un taller práctico, hasta 11 workshops, en el que, en equipo, usarás el conocimiento adquirido de forma real.

Este enfoque, además, contempla aspectos muy novedosos como el tratamiento del cliente desde un punto de vista antropológico, en que descubrirás tanto las motivaciones como las conductas humanas para que, luego, puedas diseñar tu restaurante en función de esas necesidades que sí o sí hay que cubrir y satisfacer.

Este curso te explica cómo crear y cómo elaborar la estrategia de producto, de mercado y de comunicación. Utilizarás herramientas digitales y también las tradicionales, pero al terminar el curso habrás obtenido un conocimiento y un lenguaje totalmente nuevo para ti y que te dará muchísimas ventajas competitivas cuando pongas en marcha tu idea.

Conocerás de la mano de sus creadores y propietarios ejemplos paradigmáticos de diferentes modelos de negocio exitosos, desde una hamburguesería hasta establecimientos consagrados y venerados con estrellas Michelín. Aprenderás las virtudes y debilidades de todos ellos. Y harás un viaje, en compañía de expertos, que jamás olvidarás, visitando más ejemplos y profundizando en las motivaciones, en las historias que cubren y dan sentido a esos míticos templos de la gastronomía.

Este curso te abrirá la mente a nuevos modelos, nuevas formas de entender un restaurante y, sobre todo, te ayudará a aprender el futuro antes que los demás.

Más información en el sitio web de la institución

Estudiantes ideales

Admisión

Clasificaciones

Objetivos y competencias del programa

Oportunidades profesionales

Sobre la escuela

Preguntas