
Entrepreneurchef Program: Design, Creation & Strategy of Restaurant Businesses
Barcelona, España
DURACIÓN
14 Weeks
IDIOMAS
Inglés, Español
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Jan 2026
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 13.200 *
FORMATO DE ESTUDIO
Enseñanza a distancia, En el campus
* January 2026: € 11,220
Introducción
Más allá de emprender como Chef.
Quien no innova está condenado a seguir a quien sí lo ha hecho.
Hoy, el mundo de la restauración, se ha vuelto más complejo por muchísimas razones y los establecimientos que más éxito obtienen son aquellos que combinan simultáneamente el diseño, la creación y la estrategia en el propio concepto de negocio como producto.
Por eso, cuando decidimos diseñar este curso enfocado al emprendimiento de negocios de restauración, lo hemos hecho de forma que nuestro alumnado sienta que está mirando permanentemente al futuro y que entienda que el único camino posible para protagonizar el futuro es inventándolo uno mismo, innovando.
Este curso te da una visión global entre la etapa de concepción hasta después de la apertura, preparándote directamente hacia la meta: “voy a crear mi propio restaurante”. Tanto si tienes un proyecto claro como si no, el curso te abrirá la mente hacia nuevas formas de entender la restauración y, sobre todo, a las formas en que los clientes aceptarán tu propuesta en los próximos años. Este curso es un recorrido por todas las etapas que deberás atravesar haciendo especial atención a los aspectos conductuales de los clientes, los modelos de negocio más recientes y, por supuesto, el entorno digital que va a condicionar el éxito.
Una de las cosas que más te sorprenderá de programa de Chef Emprendedor es el enfoque. No esperes un curso que te llene de información que no sabrás cuándo gestionar. Este es un curso que activa el conocimiento de una forma diferente, que te hace investigar, que te enseña a resolver los problemas que te encuentras cuando quieres proyectar y crear. Casi todas las materias tienen asignado un taller práctico, hasta 11 workshops, en el que, en equipo, usarás el conocimiento adquirido de forma real.
Este enfoque, además, contempla aspectos muy novedosos como el tratamiento del cliente desde un punto de vista antropológico, en que descubrirás tanto las motivaciones como las conductas humanas para que, luego, puedas diseñar tu restaurante en función de esas necesidades que sí o sí hay que cubrir y satisfacer.
Este curso te explica cómo crear y cómo elaborar la estrategia de producto, de mercado y de comunicación. Utilizarás herramientas digitales y también las tradicionales, pero al terminar el curso habrás obtenido un conocimiento y un lenguaje totalmente nuevo para ti y que te dará muchísimas ventajas competitivas cuando pongas en marcha tu idea.
Conocerás de la mano de sus creadores y propietarios ejemplos paradigmáticos de diferentes modelos de negocio exitosos, desde una hamburguesería hasta establecimientos consagrados y venerados con estrellas Michelín. Aprenderás las virtudes y debilidades de todos ellos. Y harás un viaje, en compañía de expertos, que jamás olvidarás, visitando más ejemplos y profundizando en las motivaciones, en las historias que cubren y dan sentido a esos míticos templos de la gastronomía.
Este curso te abrirá la mente a nuevos modelos, nuevas formas de entender un restaurante y, sobre todo, te ayudará a aprender el futuro antes que los demás.
Galería
Estudiantes ideales
- Quiero emprender mi propio negocio gastronómico
Para aquellas personas que quieren abrir su propio restaurante, dark kitchen, servicio de delivery, food truck, servicio de catering, entre otros. - Quiero adquirir habilidades empresariales
Para chefs con experiencia en la industria, que quieren aprender habilidades empresariales y de gestión, para desarrollar su propio negocio y llevarlo al siguiente nivel. - Quiero cambiar de carrera
Para personas con interés en el mundo de la gastronomía y los negocios que buscan una formación integral que les brinde las herramientas necesarias para arrancar su proyecto personal. - Quiero expandir mi negocio
Para propietarios de pequeñas o medianas empresas del sector de la restauración que quieren adquirir herramientas y estrategias para escalar y hacer crecer su negocio. - Quiero completar mi formación
Para estudiantes de cualquier rama de la gastronomía que quieren ir un paso más allá en su formación adquiriendo conocimientos prácticos sobre la gestión de negocios culinarios.
Admisión
Clasificaciones
- Una de las mejores escuelas para estudiar gastronomía y management (Chef's Pencil)
Objetivos y competencias del programa
Prepararte para emprender tu negocio de restauración en el siglo XXI
- Aprender a desarrollar conceptos gastronómicos innovadores y atractivos para distintos contextos y públicos objetivos.
- Adquirir una visión sociológica, antropológica y psicológica para el desarrollo y diseño de negocios de restauración mediante habilidades de ideación, representación, modelización y optimización.
- Conocer los diferentes tipos de restaurantes y sus particularidades, considerando los distintos tamaños y desde los tradicionales hasta los más modernos y experimentales
- Identificar las tendencias actuales en la industria de la restauración y su aplicación en la creación de conceptos gastronómicos.
- Aprender a diseñar el espacio de un restaurante para lograr una experiencia gastronómica atractiva para el cliente.
- Conocer las técnicas de marketing, digital y promoción de restaurante para llegar a tu cliente potencial y escalar tu negocio de forma sostenible.
- Desarrollar habilidades en la gestión de compras y control de inventario de productos alimenticios y suministros necesarios para el restaurante.
- Aprender a crear y administrar un negocio de restaurante incluyendo la planificación financiera y la gestión de recursos humanos.
- Conocer las normas de seguridad e higiene alimentaria en los distintos modelos de negocios gastronómicos y de los trabajadores en el ámbito de la restauración.
- Desarrollar habilidades en la atención al cliente y en la resolución de problemas en el contexto de la restauración.
- Fomentar la creatividad e innovación en la creación de conceptos gastronómicos y la gestión del negocio de restauración.
Oportunidades profesionales
- Emprender tu propio proyecto
- Consultoría en el sector gastronómico & de la restauración
- Dirección de desarrollo de negocios y proyecto
- Dirección de marketing y transformación digital del sector
- Investigación culinaria
Tus ventajas competitivas:
- Habrás experimentado diferentes modelos de negocio gastronómico, lo que amplía las oportunidades de emprendimiento.
- Te habrás formado de manera inmersiva en el rol de chef emprendedor, lo que permitirá crear conceptos y dirigir a un equipo con habilidades laterales de liderazgo.
- Habrás rentabilizado la inversión educativa gracias a la formación 100% práctica y centrada en la satisfacción del cliente.
- Te habrás formado con profesionales referentes del sector y con los contenidos más actualizados y diferenciales del mercado.
- Tendrás la capacidad para diseñar y crear tu propio producto gastronómico con una estrategia creativa e innovadora.
- Tendrás una visión 360ª del negocio gastronómico y habilidades para manejar nuevas herramientas digitales de la profesión.
- Habrás adquirido nociones de antropología y psicología aplicadas al análisis de mercado y creación de nuevos productos.
- Tendrás una red de contactos de primer nivel nacional e internacional, lo que amplía las oportunidades laborales y de negocio.
- El título de Empreneurchef CIBer, te otorga acceso a oportunidades laborales exclusivas y prestigiosas.