
Diploma in
Diplomado Gran Chef Culinary Institute of Barcelona

Introducción
Gran Chef Diploma
Estuiar para ser chef lo puedes hacer en cualquier escuela. Aquí aprenderás a afrontar los retos gastronómicos del siglo XXI.
El sector gastronómico demanda cada vez más profesionales cualificados no solo en el dominio de las técnicas de cocina, sino en las habilidades laterales como el liderazgo, la capacidad de tomar decisiones, el pensamiento crítico, el impacto responsable y sostenible, la comunicación eficientemente o la actitud creativa para solucionar los problemas y las oportunidades del marco gastronómico.
Empezar una carrera culinaria, formarse tras años de experiencia en el sector de la restauración o cambiar de profesión para ser chef o emprender, son algunas de las situaciones personales por las que personas de todo el mundo vienen al CIB para experimentar un proceso de transformación que los prepara para diferenciarse en el mercado profesional.
La carrera Gran Diploma Chef es una formación disruptiva en el sector gastronómico y ha sido diseñada para preparar, capacitar y convertir al alumno en chef con visión de 360 grados. El epicentro de nuestro modelo pedagógico es la creatividad y la innovación, entendidas como recursos para encontrar mejores soluciones y como motor de tracción para ir por delante del mercado.
La carrera para ser chef 360 combina cuatro etapas lectivas y evolutivas entre sí:
- Prepararte para ser chef con el Diploma Chef de Alta Cocina
- Especializarte como chef eligiendo uno de los cuatro postgrados disponibles: Integrative Healthy Cooking, Cocina Molecular Profesional, Pastelería y Repostería Profesional o en Técnicas Culinarias Avanzadas.
- Continuar la formación pedagógica con seis meses de prácticas personalizadas según las capacidades y preferencias de cada alumno.
- Obtener la visión, pragmática y directiva con el Diploma Chef Ejecutivo.
Son dos años de inmersión cultural en la ciudad de Barcelona con el ambiente internacional que caracteriza el CIB que te transforman y te preparan para convertirte en chef con visión global de la cocina, del negocio y ser especialista en tu sector.
Galería
Estudiantes ideales
Para futuros chefs que quieren cambiar el futuro gastronómico y el suyo
- Quiero ser chef profesional
Para personas que quieren iniciar sus estudios académicos y salir al mercado con ventajas competitivas destacadas. - Quiero cambiar de sector y de vida
Para personas que quieren ampliar su zona de confort para alcanzar sus metas personales y profesionales convirtiéndose en chef. - Quiero trabajar en cualquier cocina del mundo
Para personas que quieren tener una visión holística e internacional que les permita afrontar retos de cualquier cocina del mundo. - Quiero una experiencia formativa culinaria internacional
Para personas con visión amplia del mundo que quieren vivir una experiencia formativa internacional y completa acorde a sus expectativas. - Quiero estar preparado para los retos del siglo XXI
Para todas aquellas personas que perciben que el mundo culinario está cambiando y que estar preparado ya no es suficiente para afrontarlo. - Quiero ser un chef de 360 grados
Para personas que quieren tener la visión transversal de la cocina, del negocio y ser especialista en una rama culinaria. - Quiero emprender negocios culinarios
Para personas que quieren emprender con una propuesta de valor diferencial en la gastronomía. - Quiero ser propietario de un restaurante u hotel
Para personas que planean asumir la creación de nuevos proyectos relacionados con la restauración. - Quiero liderar y dirigir
Para personas que aspiran a liderar la cocina profesional con ventajas competitivas en el mercado.
Admisión
Plan de estudios
Descarga aquí el plan del programa
Clasificaciones
- Una de las mejores escuelas para estudiar gastronomía (Chef's Pencil)
Objetivos y competencias del programa
Convertirte en chef con visión global
- Capacitarte para desarrollar productos y servicios en negocios de restauración propios o ajenos.
- Descubrir nuevas habilidades que exige ser chef en el siglo XXI para el presente y futuro gastronómico.
- Asumir el liderazgo de uno mismo, de los demás y de los negocios culinarios.
- Desarrollar nuevas aptitudes para aplicar la creatividad e innovación en el ámbito culinario y dirección de negocios en la restauración.
- Adquirir el conocimiento, visión y lenguaje empresarial para el desarrollo de negocios y convertirte en protagonista de tu propio futuro.
- Capacitarte en los aspectos financieros, medición y control económico de una cocina y negocio eficiente para ser rentable y cumplir con los objetivos propios o ajenos.
- Crear, diseñar, implementar y supervisar servicios culinarios en cualquier restaurante del mundo.
- Adquirir la cultura culinaria global permitiéndote ejecutarla en cualquier contexto de cualquier cocina del mundo.
- Conseguir la visión integral de la cocina técnicas, metodologías y funcionalidades para diseñar, proponer y ejecutar con éxito.
- Incorporar la actitud propia del líder capaz de diseñar, gestionar y potenciar equipos complejos y multidisciplinares.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
- Chef de cocina
- Responsable de proyectos de innovación (I+D)
- Co-emprender en el área de culinaria
- Director/a gastronómico en la industria alimentaria y restauración
- Director/a de desarrollo de nuevos productos
- Asesor gastronómico
- Director/a de restaurante
- Gerente restaurante
- Chef ejecutivo de cualquier cadena de restaurantes y hoteles internacional
- Food and Beverage (F&B)
- Cualquier salida de nuestras especializaciones culinarias o directivas
Tus ventajas competitivas:
- Habrás alcanzado una profunda comprensión del producto que en otras escuelas no habrías podido alcanzar.
- Habrás desarrollado habilidades cognitivas y de liderazgo que te permitirán liderar un buen equipo culinario.
- Tendrás la preparación para integrarte, con éxito, en cualquier equipo culinario multidisciplinar e internacional.
- Destacará tu visión en 360º de la gastronomía, su entorno, sus productos, tecnologías y en cualquier contexto.
- Habrás desarrollado habilidades cognitivas que te harán destacar ante tu equipo, tus clientes y proveedores.
- Serás capaz de crear, innovar y cumplir los objetivos antes que los demás.
- Tendrás ventaja en restaurantes o colectividades donde la especializad que hayas elegido tenga influencia.