Curso Profesional En Cocina Italiana

DIEFFE Job's Academy

Descripción del programa

Lee la descripción oficial

Curso Profesional En Cocina Italiana

DIEFFE Job's Academy

El curso está diseñado para aquellos que quieran convertirse en profesionales de la cocina italiana en el mundo.

Convertirse en un profesional de la cocina italiana significa aprender cómo emplear las principales técnicas de cocina y cómo reconocer la calidad de las auténticas materias primas y productos italianos. Pero también significa internalizar "el camino italiano" como un estilo de vida, una cultura que se expresará a través de los platos.

Los estudiantes del Curso Profesional en Cocina Italiana

Aprenderán todo sobre las tradiciones culinarias italianas más famosas mientras mejoran sus conocimientos sobre estudios de alimentos, tecnologías y métodos de procesamiento.

El curso tendrá lugar en la Academia DIEFFE en VERONA (Italia).

Duración

3 semanas (112 horas) de lecciones teóricas y prácticas, DIEFFE en inglés, en la Academia DIEFFE de VERONA.

El curso está organizado en tres tipos diferentes de actividades:

Clases basadas en clases sobre aspectos teóricos.

Lecciones de laboratorio (64 horas) sobre técnicas de cocina, recetas italianas, elaboración de pasta y pizza.

Viajes educativos para descubrir el "camino italiano", visitando algunas de las ciudades más famosas y algunos de los productores más importantes de materias primas y productos típicos italianos.

Temas del curso

Cultura culinaria italiana | 16 horas - Una investigación de la historia de la cocina italiana, para descubrir la cultura culinaria y las tradiciones de las diversas regiones que hacen que el país sea famoso en todo el mundo.

Seguridad alimentaria y sistema HACCP | 4 horas: una lección completa sobre cómo manejar, almacenar y preparar alimentos correctamente para prevenir infecciones y conservar suficientes nutrientes para crear un plato saludable. Introducción a la microbiología aplicada a los alimentos, normas de higiene - higiene personal y del lugar de trabajo - según el método HACCP, selección correcta de materiales y objetos en contacto con alimentos.

Productos típicos italianos y materias primas | 12 horas - Conocimiento, degustación y análisis sensorial de productos típicos italianos, ingredientes y materias primas.

  • Condimentos, hierbas y especias
  • Aceite de oliva y salsas típicas
  • Leche y derivados de la leche
  • Tipos de harina y usos
  • Queso (foco en especialidades regionales)
  • Carne curada hecha de cerdo, ganso o ganado
  • Variedades de huevos
  • Pasta fresca, seca y rellena
  • Arroz, gnocchi, polenta
  • Harinas
  • Carnes blancas y rojas, carne de caza salvaje
  • Mariscos
  • Verduras y champiñones
  • café
  • El fenómeno del "sondeo italiano": cómo evitarlo

Tecnología de alimentos | 8 horas: uso de los principales tipos de equipos y maquinaria para el procesamiento de masa, levadura y horneado. Estudio de los procesos de producción, con un enfoque particular en la selección, conservación, envasado, distribución y uso de alimentos seguros, nutritivos y saludables.

Enología | 8 horas - Viticultura y áreas de producción en Italia. Estudio de las principales variedades de vinos italianos, sistemas de vinificación y técnicas de almacenamiento. La clasificación italiana: DOP (DOCG y DOC) e IGP. Cata de vinos: terminología, método, análisis sensorial. Maridaje: emparejar comida y vino.

The Italian Culinary Lab - Aprender haciendo. El paso fundamental para convertirse en un profesional de la cocina italiana, 64 horas de práctica, bajo la guía de Chefs profesionales, Chefs de pizza y Chefs de pasta, dedicado a:

  • Pasta artesanal | 8 horas
  • Pizza | 16 horas
  • Cocina italiana | 40 horas

Durante las lecciones, los estudiantes se dividirán en grupos, administrando la preparación de los ingredientes y la ejecución de recetas de acuerdo con un sistema de rotación. Las actividades prácticas se llevarán a cabo en laboratorios dedicados de cocina, pastelería y panadería, para aprender utilizando los tipos de equipos tradicionales y avanzados .

Viajes educativos

Los estudiantes disfrutarán de viajes educativos en algunas de las ciudades más importantes de Italia: Padua , Venecia , Florencia . Un maestro los guiará a lo largo de la cultura del Bel Paese (hermoso país), explicando los aspectos más significativos de la Tradición Culinaria y Gastronómica Italiana .

Antes de cada viaje, el maestro hablará en clase sobre el itinerario y las principales atracciones, centrándose en la cocina regional típica de cada destino.

Durante la experiencia, los estudiantes visitarán mercados locales y productores de materias primas y alimentos artesanales. Ellos se pondrán en contacto con la historia de Italia, aprendiendo cómo influyó en la creación de platos particulares y especialidades gastronómicas.

Quién puede aplicar

  • Chefs profesionales
  • Profesionales de la industria de Alimentos y Bebidas.
  • Profesionales de la hospitalidad.
  • Titulares de diplomas de institutos o centros de hospitalidad de educación superior.
  • Estudiantes de posgrado que deseen pasar un período de tiempo en el extranjero haciendo una experiencia única.

El curso admite un mínimo de 12 y un máximo de 18 estudiantes.

Práctica (opcional)

DIEFFE puede apoyar las solicitudes de aquellos estudiantes que deseen pasar un período de tiempo trabajando en un restaurante italiano típico , trattoria, pizzería, laboratorio artesanal o empresa de catering.

La pasantía está incluida en los costos de suscripción, pero es opcional. Tendrá lugar al final del Curso Profesional y representa la oportunidad perfecta para practicar y mejorar las técnicas aprendidas en la Academia.

DIEFFE socios de prácticas de DIEFFE incluyen algunos de los mejores restaurantes de Italia, según la prestigiosa guía Michelin y la guía Gambero Rosso.

Matrícula

La tarifa del curso es de 2.950 euros e incluye:

  • Lecciones teóricas y prácticas .
  • Prácticas (opcional - al final del curso).
  • Todos los materiales del curso , comida y equipo para lecciones, talleres y degustaciones.
  • Costos de transporte para viajes educativos .
  • Uniforme del chef: chaqueta con el logo de la Academia DIEFFE y gorro de chef.
  • Diploma académico al completar con éxito el curso. La "cocina italiana"
  • Servicio de traslado desde el aeropuerto "Verona Valerio Catullo".

La tarifa no incluye nada no especificado anteriormente.

Alojamiento

DIEFFE cree que esta experiencia debe ser lo más personal posible , es una oportunidad única para aprender el auténtico arte culinario italiano, pero también para pasar un tiempo en una de las zonas geográficas más bellas de Europa.

Por esta razón, la Academia ha decidido no obligar a sus estudiantes a permanecer en un establecimiento pero les permite la libertad de elegir su alojamiento en persona y administrar su estadía como prefieran, especialmente si están acompañados por sus familias o amigos durante el experiencia.

Por lo tanto, el alojamiento no está incluido en la tarifa de suscripción, lo que permite a DIEFFE reducir los costos ofreciendo los mejores métodos de enseñanza a un precio competitivo .

Sin embargo, para facilitar la búsqueda, la Academia ofrece a sus estudiantes una lista de hoteles afiliados, casas de huéspedes y apartamentos, donde alojarse a precios especiales reservados .

Según sus necesidades, puede reservar directamente su estructura favorita o, si lo prefiere, la Academia puede hacer la reserva en su nombre.

Para aquellos que no estaban interesados ​​en los alojamientos afiliados, siéntase libre de administrar su estadía como prefiera.

Esta institución educativa ofrece programas en:
  • Inglés


Última actualización April 16, 2018
Duración y Precio
Este curso es En campus
Start Date
Fecha de inicio
julio 2018
Duration
Duración
3 semanas
Tiempo completo
Price
Precio
2,950 EUR
Information
Deadline
Locations
Italy - Verona, Véneto
Fecha de inicio : julio 2018
Fecha límite de inscripción Contacto
Fecha de finalización julio 22, 2018
Dates
julio 2018
Italy - Verona, Véneto
Fecha límite de inscripción Contacto
Fecha de finalización julio 22, 2018