Master en Dirección de Restaurantes

Culinary Institute of Barcelona

Descripción del programa

Master en Dirección de Restaurantes

Culinary Institute of Barcelona

Presentación

En los próximos cinco años el sector va a sufrir un tsunami de cambios continuos del que solo sobrevivirán aquellos que sean capaces de preverlo y adaptarse. ¿Vas a ser uno de ellos?

Para emprender un negocio en restauración y mantener su éxito es necesario algo más que pasión, el conocimiento y la mentalidad empresarial resultan imprescindibles a la hora de proyectar un negocio de restauración rentable y competitivo, en un entorno que está en constante cambio.

¿Por qué el 80% de las empresas de restauración no llega a los 5 años de vida?

Porque la mayoría de los emprendimientos en este sector parten de una visión no profesionalizada y porque, ahora, el mercado está evolucionando a un ritmo vertiginosamente exponencial hacia nuevos paradigmas económicos, sociales y conceptuales que afectan directamente al modelo de negocio, que exige cada vez más conocimientos empresariales y una visión más acertada de ese nuevo futuro de la restauración.

¿Quién sobrevivirá a estos cambios tan radicales?

Aquellos que inicien actividades que ya contemplen esa visión del futuro del sector para ir adaptando su modelo de negocio a medida que se van mostrando los síntomas de cambio. Este master habla de estos cambios y te prepara para estar atento a los cambios, te enseña a observar, medir y a ajustar lo que realmente es importante para que llegado el momento puedas reaccionar con suficiente antelación anticipándote a los demás y fortalecer tus ventajas frente a tus competidores.

Nunca se necesitó tanta profesionalidad para crear o gestionar un restaurante como se precisa hoy en día.

Objetivos

  • Adquirir habilidades para la gestión de uno mismo, de otras personas y del negocio, potenciando las aptitudes propias para generar modelos de negocio orientados siempre a los resultados.
  • Trabajar la capacidad de analizar y evaluar la propia oferta e idea de negocio adaptándola a la demanda y disponiendo de los métodos de fijación de precios.
  • Aportar conocimientos a partir de experiencias reales con empresarios de la industria de restauración.
  • Adquirir conocimientos sobre finanzas y las funciones clave de la empresa y profundizar en la proyección de las finanzas a corto, medio y largo plazo y técnicas de monitorización de su negocio.
  • Aportar conocimientos de legislación, normativa sanitaria, consumo y restauración.
  • Dotar de las herramientas y técnicas para mejorar el rendimiento de los equipos de trabajo manteniendo el liderazgo a largo plazo .
  • Adquirir conocimientos sobre la experiencia de usuario y la creación de productos y experiencias memorables para él, y cómo comunicarlos en ámbitos on y off-line.
  • Capacitar para planificar, ejecutar y evaluar proyectos en entornos controlados, así como para desarrollar un Business Plan.

A quién va dirigido

A propietarios que quieren mejorar sus establecimientos y sacar mayor rendimiento.

A emprendedores que desean poner en marcha negocios de éxito en el mundo de la restauración.

A chefs que desean adquirir una visión holística del negocio para llevar su pasión un paso más adelante.

A directivos de establecimientos y cadenas de establecimientos que desean explotar más y mejor las cualidades de sus negocios.

Requisitos de admisión

Nivel avanzado de castellano hablado y escrito.

Nivel avanzado en el manejo de Microsoft Excel o similar.

(Los alumnos que no cumplen este requisito pueden inscribirse al módulo de formación extensible de Habilidades Digitales para la Restauración que incluye el manejo de Excel.)

Superar la entrevista previa de Admisión.

Proceso de admisión

  1. Cumplimentar la solicitud de admisión y entrega de documentación. Este proceso se efectúa online desde este enlace.
  2. Entrevista con uno de nuestros advisors. Uno de nuestros advisors te contactará para tener una entrevista personal.
  3. Comité de Admisiones. Tu solicitud será presentada al comité de admisiones que tomará la decisión final a partir de la información reunida durante el proceso.
  4. Aprobación y reserva. Si el dictamen es positivo podrás inscribirte abonando la reserva de plaza. ¡Bienvenido al CIB!

Carga lectiva

Director del programa

Ferran Fisas: Director del Master en Dirección de Restaurantes

Ferran Fisas es un empresario, formador y conferencista internacional nacido en Girona en 1959. Ferran es un experto en procesos de cambio y está especializado en cambios generacionales. Ha emprendido multitud de proyectos empresariales en diferentes países de Europa y América en ámbitos tan diferentes como la tecnología, la supercomputación, internet, publicidad, música, restauración, hotelería e industria pesada. Es Socio Consultor de EXAUDI FBC con sede en Houston (USA), y Socio Fundador del Culinary Institute of Barcelona de la que es su Presidente desde 2017.

Esta institución educativa ofrece programas en:
  • Español
  • Inglés


Última actualización May 28, 2018
Duración y Precio
Este curso es En campus
Start Date
Fecha de inicio
sept. 3, 2018
Duration
Duración
11 meses
Tiempo Parcial
Price
Precio
21,000 EUR
Information
Deadline
Locations
Spain - Barcelona, Cataluña
Fecha de inicio: sept. 3, 2018
Fecha límite de inscripción Contacto
Fecha de finalización Contacto
Dates
sept. 3, 2018
Spain - Barcelona, Cataluña
Fecha límite de inscripción Contacto
Fecha de finalización Contacto